«Чтобы готовить было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент» (с) Марков
Завтра отбитые бегунки собираются бежать в +7 градусов Московский марафон и у них сегодня такой раздрай, жопа вместо головы, голова вместо задницы, миллион мыслей «где купить гели, сделать справку и можно ли дрочить накануне ответственного старта», так еще вечером у них встанет дилемма, чем бы таким загрузится чтобы утром бежалось будто между ягодиц мазнули скипидаром.
Притцей во языцех уже стала так называемая "pasta-party" перед соревнованиями, когда спортсмены набивают свои животы чем, попало, но, чтобы в этом было побольше калорий. Люди едят торты, сладости, рис, картофель, макароны, каши, бекон и так далее. Я придерживаюсь классической теории о том, что накануне соревнований необходимо загрузиться только качественными "медленными" углеводами которые позволят пополнить запасы гликогена перед стартом. Можно, конечно, грузится нефильтрованным пивком и чипсами, но это оставьте скилловикам вроде Вадика Славича и пожалуйста не выебывайтесь. Вы первый марафон из 3 часов не бежали, поэтому лучше поешьте проверенной еды.
Поэтому я предлагаю вам свое любимое блюдо для "углеводной" загрузки. Почему оно называется "Ракетное топливо"? Потому что если его съесть накануне вечером, то утром бежится так будто у вас реактивное сопло вместо ног. Или между ног.
Теперь немного о циферках, чтобы вы понимали всю серьезность ситуации и бонусность этого рецепта.
Энергетическая ценность на порцию (на 2 человек)
Калорийность 688 ккал
Белки 25,6 грамм
Жиры 29,6 грамм
Углеводы 77,6 грамм
Спагетти цельнозерновые 200 гр
Чеснок 2 зубчика
Лук - 1 луковица
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Сливки 20%-ные 150 гр
Сыр гауда или другой по вкусу - 100 гр
Молотый черный перец по вкусу
Специи по вкусу
1. Отвариваем спагетти.
2. Пока они варятся, режем мелко чеснок и лук, слегка обжариваем на растительном масле (буквально минутку). Добавляем сливки, даем закипеть. Добавляем тертый сыр, соль, перец, специи по вкусу. Специи «сухие овощи» можно использовать любые, в состав должны входить укроп, петрушка, морковь, лук, чеснок. Готовим на медленном огне несколько минут, помешиваем. Для густоты можно добавить столовую ложку ржаной или гречневой муки.
3. Когда видите, что соус превратился в однородную массу, добавляем готовые спагетти. Перемешиваем, готовим на медленном огне несколько минут.
4. Подаем как самостоятельное блюдо. Добавляем томатный соус и посыпаем свежей зеленью.
Я обычно использую маложирный сыр (адыгейский или брынзу), чтобы не нагружать жирами организм перед соревнованиями. Только углеводы только хардкор! Спагетти предпочитаю не пафосную Италию, а цельнозерновые от "Макфа" или цельнозерновые со шпинатом от этого же производителя. Ну и добавляю адыгейские специи в соус для аромата «вах получится, мамой клянусь!».
Главный плюс данного блюда, что его можно приготовить где угодно - в гостях, дома, в путешествии, в хостеле, в подворотне с гастарбайтерами, если они выделят сковородку и костерок. Но вы всегда сможете получить дозу необходимых углеводов перед стартом несмотря на свое географическое положение.
Этот блюдо даже пришелся по вкусу профессиональным спортсменам Евгению Пищалову и Василию Пермитину, если вы понимаете, о чем я *ухмыльнулся*.
Рецепт заряжен на успех в десятках стартов, поэтому сохраняем себе, готовим и будет вам спортивное счастье, удача и что там еще по этому поводу обычно говорят гадалки, когда ты им выдал 500 рублей с барского плеча.
Приятного аппетита!
-
Го в Telegram или "всё могут закрыть нахрен"
-
Гороховый суп, как допинг
-
Сила воли + цель = результат, а иначе никак (часть четвертая)