Гороховый суп, как допинг
10.02.2022

Николай Пофлоцкий во всей красе

"Лучшее название горохового супа - "Угадай мелодию" (с) классика

До открытия бегового сезона, а заодно первых серьезных стартов осталось все пара месяцев, где мы и увидим реализацию русской народной поговорки «кто жал, а кто жрал» в виде или личных рекордов или эпичных обсеров. И для тех, кто готов упороться во славу никому кроме вас не нужных секунд, ебашив на забеге до кровавой юшки, поделюсь рецептом малоизвестного, но знакового блюда для углеводной загрузки перед стартом. Нет, это будет не тарелка макарон, в которой все привыкли и которая уверен остоебенила всем хуже горькой редьки. Рецептом со мной поделился мой первый тренер по легкой атлетике, когда я бегал за сборную университета. Так что не только Эспандер может выебыватся подобными жизненными фактами.

Поэтому я расскажу вам, как приготовить великолепный гороховый суп по рецепту деда моего первого тренера по легкой атлетике Анатолия Василича и по совместительству великого морского повара Николая Пофлоцкого. Кстати на главном фото сам Николай Пофлоцкий в тяжелейший момент своей жизни: когда он решал каким из восьми матросов наркомить замерзающих на льдине остальных членов экипажа.

Начало любого супа - это мясо. Тех, кто думает по-другому - на флоте отправляют чистить гальюн или за борт. Кому как повезет. Поэтому бульончик делаем на лучшем куске свинины, а не всратой куриной грудке – это вам не заповедник зожников, на флоте и на спорте любят качественную еду.

Гороховый суп хорош тем, что даже в момент страшного штиля моряки могут создать ветер, поднимающий паруса и направляющий корабль в родную гавань, поэтому его так любят различного рода бегуны. Суп работает, как аналог системы закиси азота, впрыскивая из желудка в кишечник тонны метана, который будет ускорять вас не хуже нитро, как по ходу забега, но особенно и на финише. Но хорошенько запомните - промывайте горох, как следует, не то будете не только пердеть, но и сраться накануне старта, а вам это совершенно не нужно.

Что горох, что свинина варятся достаточно долго. Залив их водой и поставив на огонь, убедитесь в том, что у вас есть полтора часа чтобы заниматься ничем. Гороховый суп хорош тем, что совершенно ленив и медитативен. Позволяет немного расслабиться и посмотреть любимую порнушку.

Очень важно в процессе снимать с супа пенку. Это не та пенка которая вам нужна (если вы понимаете, о чем я), смело выкидывайте её ко всем чертям. В сам же суп кроме мяса и гороха можно шарахнуть соли, пару зубчиков чеснока (если вам такое по вкусу), и коренья всяких сельдереев из пакетика.

Сняли пенку? Погнали чистить главную валюту белорусского бульбофюрера – картошку. Почистили? Снимите пенку. Режьте картошечку на ломтики. Порезали? Снимите пенку. Залейте картошку водой и взболтайте. Ровно, как зачем в супе коренья, я не знаю зачем мы вымываем из картошки сраный крахмал, ведь с крахмалом нажористее. Но так надо.

Советую класть морковь в суп кусочками, а не тереть на терке. Потому что если морковь потереть, не получится жарить ее с луком одновременно. Солим зажарку шоб лучше и румянее поджаривалась, добавляем приправу с куркумой шоб была красивее (приправа для курицы сойдет, если на куркуму бюджет офисного хомяка вроде тебя не рассчитан).

Особенно напоминаю про мясную нарезку для такого супчика – без нее это варево будет напоминать веганское ведьмино зелье. Мой вариант из 4 нарезок: говядина хорошая с бензиновым отливом, свинина тоже карбонатик такой не кошерный, грудинка с жирком и что-нибудь недорогое, чтобы удешевить эту адскую смесь и аттракцион невиданной вкусовой щедрости, охотничьи колбаски, например.

В итоге все эту тонким слоем разкладываем в пакете и убираем в морозилку. Тонким, чтобы если вы не каратист, как величайший кок современности Пофлоцкий и могли отломать нужного размера кусок, нанося удары коленом, топором или чем еще под руку попадется. Отломанный кусок кидаем сверху в сковородку, прям каплю воды и закрываем крышкой, чтобы кусок распался и его можно было нормально жарить. Так же нарезка из пакета с нарезками может заходить в яичницу, на пиццу, в солянку, пожарить с картошкой, очень удобно мамой клянусь.

В процессе не забываем бороться с пенкой на супе. Ну и когда горох стал помягче (да, берешь ложкой и пробуешь такой), кидаешь картошку. А за пять минут до окончания супа забрасываешь зажарку и слегка кипятишь ее. Потом вырубаем, закрываем крышкой и дать постоять 10 минут.

ПыСы: Забыл добавить, что мясо из супа можно достать и использовать при приготовлении мокорон Пофлоцкого на следующий день после варки супа.

Если рецепт понравился, то подписывайтесь, ставьте лайки, жмякайте репост, пишите в комментах и я ебану вам рецепт офигительного ракетного топлива, на котором вы побежите аки лань. Или лось. Ну там сами выберете, какое вы животное. Аминь.