Итоги первого чемпионата мира по пивной миле
21.12.2014

В городе Остин, столице американского штата Техас, 3 декабря на великолепном спортивном сооружении «Circuit of the Americas» («Трасса Америк») под патронатом сайта flotrack.org состоялся первый чемпионат мира по пивной миле (1609 метров). В Америке подобные соревнования пользуются огромной популярностью, достаточно сказать, что в них регулярно принимает участие серебряный призер чемпионата мира на дистанции 800 метров Ник Симмондс, а в этом году в пивной эстафете 4×400м, проводившейся также в рамках чемпионата мира по пивной миле, собственную команду выставила компания Google.

Бутылочное пиво объемом 355мл для участников соревнований.

Все участники соревнований, главным образом, были разделены на две группы – любители и элита. В элитных забегах, как женщин, так и мужчин уровень спортсменов был довольно высок - у мужчин восемь человек имели личные рекорды, входящие в топ-10 за всю историю проведения пивной мили, у женщин пять спортсменок имели результаты из топ-10.

В забеге элиты у женщин усилиями Элизабет Херндон (Elizabeth  Herndon) был установлен новый мировой рекорд - 6:17.76!



Мировой рекорд на пивную милю среди женщин

В забеге элиты у мужчин Кори Галакхер (Сorey Gallagher) немного не дотянул до мирового рекорда (4:57.1) и показал результат 5:00.23. Галакхер преодолел в кроссовках по асфальту последние 400 метров,оформив перед этим примерно 1.36 литра пива, за 1:01.53!

График оформления пива новоиспеченным чемпионом мира Кори Галакхером на каждом из пит-стопов и чистое время пробегания каждого круга:

Ник Симмондс занял в забеге элиты только седьмое место с довольно посредственным результатом - 5:41.71, объяснив свою неудачу тем, что вкус использовавшегося на соревнованиях пива был для него непривычен. 



Забег мужчин в категории "элита"

Чемпионам мира по пивной миле 2014 организаторы соревнований предусмотрели солидные призовые в размере 2 500$. За установленный мировой рекорд Элизабет Херндон получила дополнительную награду в виде еще 2 500$!



Немного красочных фото с чемпионата мира по пивной миле:





















 



Полные итоговые протоколы первого чемпионата мира по пивной миле 2014

Правила пивной мили

Евгений Переладов

пивная миля