Koneva
Екатерина Конева: на разбеге была, как слепой котенок
11.07.2015

Сегодня, 11 июля, в Кванджу (Южная Корея) на XXVIII Всемирной летней Универсиаде в легкоатлетическом турнире в тройном прыжке у женщин победила серебряный призер чемпионата мира-2013, чемпионка Универсиад-2011 и -2013 россиянка Екатерина Конева, выполнившая в лучшей попытке прыжок на 14,60 метра. О своем выступлении Екатерина Конева рассказала специальному корреспонденту ЦСП Андрею Каща. Агентство спортивной информации «Весь спорт» цитирует Екатерину Коневу. 

- В первую очередь подвела погода – во время всех наших соревнований шел дождь, - отметила Екатерина Конева. – Не скажу, что организация соревнований была на высшем уровне. В середине нашей разминки судьи просто закрыли сектор и начали измерять разбеги. Ну, это ни в какие ворота не лезет. Ведь все можно было измерить до того, как мы выйдем в сектор. А получилось, что закрыли сектор, льет дождь – настроения никакого соревноваться нет. Но сложилось так, как сложилось. Главное, что я принесла золото и что мне покорилась третья Универсиада. Спасибо тем, кто болел за меня на трибунах и у экранов телевизоров. Передаю всем привет! 

- Результат по нынешней погоде – нормальный?

- Не скажу, что он хороший. Тем более, что из-под крыши не хотелось даже выходить. Во время исполнения попытки перестраховывалась, на разбеге из-за дождя прищуривалась и, наверное, была похожа на слепого котенка, недоступала. В общем, плохая погода для далеких прыжков. 

- В Пекине на чемпионате мира возможно будет такая же.

- Нет! Я не вынесу такую погоду вновь (смеется). Хочу, чтобы погода была ясной и солнечной. 

- Другая крайность местного азиатского климата – духота…

- Знаете, я живу в Хабаровском крае и привыкла к такому климату – он почти не отличается от Пекина или Кванджу.  

- Как на вашем выступлении сказалась временная адаптация?

- 4 июля я выступала на этапе «Бриллиантовой лиги» в Париже. 5 июля я вылетела оттуда и прилетела в Кванджу только 6 июля. Конечно, сейчас я только прохожу акклиматизацию. Но мы спортсмены высокого класса и должны подстраиваться под любые условия. Никаких поблажек давать не нужно. Ты вышел в сектор и обязан приносить команде очки, стране – медали, а себе – рекорды. Увы, сегодня с рекордом не задалось. Хотя мне хотелось побить свой же рекорд Универсиад, который установила два года назад в Казани – 14,82 м. 

- Какие ваши дальнейшие планы?

- Пока под вопросом. Видимо, поеду сейчас в Москву. Буду на сборе в Новогорске готовиться к чемпионату России. Я надеюсь за оставшееся до чемпионата России время восстановить свои силы.

Итоговый протокол женского тройного прыжка:

 

Источник: «Весь спорт»


тройной прыжок, Екатерина Конева